Любимые книги

 У меня есть три любимые книги еще с детства, с подросткового возраста.  Они не являются ни классикой, ни шедеврами. Разве что одна из них относится, может быть, к современной классике, но не к нашей – роман “Кудесники” написан канадской писательницей Маргарет Лоренс (“The diviners” Margaret Laurence ).

 Две другие книжки относятся к семидесятым – восьмидесятым годам прошлого века:

“Самшитовый лес” Михаила Анчарова и “Черно-белые улицы” Аллы Драбкиной. Также я любила еще одну книгу этой писательницы “Марина”.

Все три (или уже четыре) утеряны при разных обстоятельствах. Одно время, казалось мне, что безвозвратно. Но, совсем недавно “Кудесников” удалось отловить на “Озоне”, а “Самшитовый лес” скачать в интернете (хотя, конечно, это не решение для любимой книжки, когда вижу любимую обложку на том же “Озоне”, издание 1981 года, мягкий переплет, так хочется взять ее в руки). Главное, что не нахожу пока  Драбкиной. Что-то не переиздаются больше старые книги не слишком известной ленинградской писательницы Аллы Драбкиной, и в интернете их пока не встречала.  Хотя какие-то новые книги её выходят и есть в продаже.

Так что, если у кого-то есть “Черно-белые улицы” или “Марина” Аллы Драбкиной, “Самшитовый лес” Михаила Анчарова, готова купить. Может, кто подскажет ссылку на Драбкину в Интернете.

Буду очень благодарна за помощь.

Ваш отзыв